Удивительное Причудье!
В отпуск в Прагу
Рим - отдых для каждого члена семьи
Макарска – город контрастов
Путешествие по идеальной Швейцарии
Выходные за границей
Норвежские фьорды - туры для вас
Преимущества приобретения недвижимости на Тенерифе
Путешествие в Финляндию
Экскурсионные и пляжные туры во Францию из Санкт-Петербурга
Терпкий вкус Ртвели
Путешествие по столицам Европы без помощи турфирм
Новый тренд сезона или современный отдых в Одессе
Живые вертепы. Итальянские Презепе Вивенте
Курортный сезон в Болгарии никогда не заканчивается
Открытие уникального музея Historium в Брюгге
ОСЕНЬ В ВАЛЛЕ Д'АОСТЕ
Транспорт и другие особенности Кипра
Туры в Турцию
Bon Voyage - Путешествия по Европе
Автор: Странник   
02.07.2012 19:51

Съездив в различные туры в Турцию и отведав местной кухни, мало кто останется равнодушным — здесь присутствуют и питательные мясные блюда, и нежные овощные, и воздушные десерты, и жгучие восточные пряности и специи. Традиции турецкой кухни основаны на одном единственном правиле: в блюде должен отчетливо чувствоваться вкус основного продукта, различные соусы или приправы не должны его перебивать. Истоки турецкой кухни восходят к Османской империи.

То немногое, что привнесла османская империя в византийскую кухню – это мясо на вертеле. Это называется «шиш кебаб», причем в исконном виде сохранилось до нашего времени. Туры в Турцию расскажут, что практически ни одно кушанье, которое сегодня считается турецким, на самом деле не было придумано самими турками. В основном это были блюда византийской знати, только незначительно видоизмененные или дополненные. Туры в Турцию могут предложить вам попробовать различные виды турецких супов: супы на бульоне, супы, заправленные яйцом и лимонным соком, протертые супы. Существует еще что-то вроде русской окрошки, называется джаджик. Его рецепт состоит из свежих огурцов с йогуртом и приправами, блюдо подают к рису. Съездив в тур в Турцию, вы узнаете, что от каждой турчанки требуется умение готовить суп из чечевицы и данный навык проверяется перед свадьбой.

Туристы, купившие туры в Турцию,  смогут попробовать национальное блюдо пилав — мелко нарезанное мясо, смешанное с рисом. Еще одно излюбленное кушанье путешественников, которые приобрели туры в Турцию – это кофта — мясные шарики, приготовленные на вертеле. Не последнее место в турецкой кухне также занимают блюда из круп, бобовые, особенно нут (бараний горох) и фасоль. Ни один турист, купивший горящие туры в Турцию и побывавший там, не может представить турецкую кухню без овощей, особенно сладкого перца и помидоров. Наиболее ярко вкус турецкой национальной кухни проявляется в холодных овощных блюд: шпинат, артишоки, морковь подаются в качестве закуски, щедро приправленные оливковым маслом и лимонным соком. Среди вкуснейших овощных блюд многие туристы, купившие туры в Турцию —голубцы долма (мясо с рисом и кедровыми орешками в виноградные листьях) и патлицан кебаб (баклажаны с мясом). Неотъемлемые компоненты турецкой кухни – это чеснок и лук. Как овощной гарнир подаются в основном баклажаны, бамия и цуккини. Кроме того, очень часто в мясные и овощные блюда кладут фисташки, грецкие и кедровые орехи или изюм сорта султанка, которые придают таким блюдам очень своеобразный вкус.

Комментарии:

Обновлено 07.02.2013 01:43
 
Пред След