Удивительное Причудье!
В отпуск в Прагу
Рим - отдых для каждого члена семьи
Макарска – город контрастов
Путешествие по идеальной Швейцарии
Выходные за границей
Норвежские фьорды - туры для вас
Преимущества приобретения недвижимости на Тенерифе
Путешествие в Финляндию
Экскурсионные и пляжные туры во Францию из Санкт-Петербурга
Терпкий вкус Ртвели
Путешествие по столицам Европы без помощи турфирм
Новый тренд сезона или современный отдых в Одессе
Живые вертепы. Итальянские Презепе Вивенте
Курортный сезон в Болгарии никогда не заканчивается
Открытие уникального музея Historium в Брюгге
ОСЕНЬ В ВАЛЛЕ Д'АОСТЕ
Транспорт и другие особенности Кипра
18-ый трофи-рейд «Ладога-2014»
Bon Voyage - Путешествия по России
Автор: Журавская Ольга   
28.02.2014 01:54

ladoga throphy

Начался прием заявок на 18-ый трофи-рейд «Ладога-2014» - крупнейшее в мире международное приключение 4х4. Спортсмены со всего мира в восемнадцатый раз будут бороться за главный кубок в гонке по российскому бездорожью! Даты проведения 31 мая - 8 июня 2014 года. Торжественное открытие соревнования и старт трофи-рейда пройдет в самом сердце Северной столицы - на Исаакиевской площади. Именно здесь, через стартовый подиум проедут все, кто отважился на это приключение, а у многочисленных зрителей, есть, пожалуй, единственная возможность, увидеть все автомобили целыми и невредимыми.

По традиции, это грандиозное мероприятие, на которое съезжаются посмотреть сотни жителей города Санкт-Петербурга, включено в программу празднования дня города. В этом году участников и зрителей ждет особый праздник, так как трофи-рейд «Ладога-2014» приурочен к 100-тию «внедорожных» гонок в России. Трофи-рейд «Ладога» считается одним из самых значимых внедорожных соревнований, которое проходит с 1996 года и организованно при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Республики Карелия. Каждый год на старт выезжают более 250 экипажей со всей России и Европы.

Участников и зрителей ожидает захватывающее путешествие по просторам Карелии и Ленинградской области. Протяженность маршрута трофи-рейда 1200 километров, из которых порядка 200 километров составляют спецучастки. Хотим отдельно отметить что Регламент соревнования содержит специальный раздел правил, охраняющий природу Карелии, Ладожского озера и его побережья, что позволяет сохранить природу в ее первозданном виде. Так же во время соревнования проходят масштабные акции по уборке мусора, при поддержке местных администраций и лесничеств.

С учетом различной степени навыков участников и подготовки автомобилей, экипажи соревнуются в разных группах. Группы отличаются друг от друга сложностью трасс, а также Техническими требованиями к автомобилям. Это позволяет принять участие в спортивном приключении как опытным спортсменам, так и автолюбителям, обладающим не подготовленными к офф-роуду внедорожниками.

В этом году экипажи на автомобилях будут соревноваться в 8 группах, а для квадроциклистов впервые зачет пройдет в четырех группах.

Приятным сюрпризом в этом году будет введение двух новых Зачетных Групп. Теперь разгадывать «квест» смогут не только автомобилисты, но и владельцы квадроциклов и мотоциклов. Как и в группе «Grand-tourism» участникам предстоит не только разгадывать «квест», но и пройти несколько технических этапов.

Так что теперь, для того чтобы посмотреть «Ладогу» изнутри, любителям квадро- мото- техники, необязательно приезжать в качестве гостей и зрителей, теперь они могут полноценно принять участие в интересном приключении и даже привезти домой «трофей» в виде знаменитого «ладожского» кубка.

Для зрителей неизменно будет интересна группа «PROTO». Технику в этой категории тяжело назвать автомобилями. Это техника не похожая ни на что, она пройдет везде. В народе их называют «котлетами».

Самое важное в трофи-рейде — это время, за которое будет преодолена спортивная трасса, которая состоит из специальных участков. Спецучастки состоят из разнообразных сложных дорог, для которых необходимо воспользоваться всеми возможностями внедорожников и квадроциклов, включая глубокую колею, брод, заброшенные лесные дороги, вырубки, болото, песок, гати, каменистые отрезки и многие другие естественные препятствия, которые преподнесла для участников природа. Учитывая географические особенности территории, по которым проложены спецучастки, а также сложность и продолжительность маршрутов, трофи-рейд «Ладога» по праву считается увлекательнейшим из всех состязанием. За время трофи-рейда экипажи преодолевают 9-10 спецучастков.

Каждое задание описано в легенде, которая выдается экипажу. На каждом спецучастке действуют судейские бригады, которые контролируют время прохождение трассы. Все результаты фиксируются электронной системой контроля времени и системой спутниковой навигации GPS.

Общий километраж спецучастков трофи-рейда «Ладога» – 200 километров. Если маршрут трофи-рейда от финиша спецучастка до лагеря, от лагеря до старта спецучастка может проходить по дорогам общего пользования, то спецучастки проложены организаторами только по настоящему, труднопроходимому и сложно преодолимому бездорожью.

Как и в предыдущие годы, в этом году организаторы готовят для участников обновленные трассы, наполненные интереснейшими серьезными препятствиями.Заявки на участие уже активно принимаются, так что все желающие могут пополнить ряды участников столь знакового для любого любителя бездорожья. Подробно ознакомиться с информацией Вы можете на официальном сайте мероприятия - http://ladoga-trophy.ru. Полный регламент и другую техническую информацию можно без труда найти там же. Для участия в соревновании: определяете Зачетную Группу, исходя из Технических Требований, заполняете Заявочную форму, и отправляете ее по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Телефон для связи с организатором и аккредитации журналистов. Если у Вас возникли вопросы, звоните: +7(812) 921 21 82

Комментарии:

Обновлено 28.02.2014 02:11
 
Пред След